チーズの時間 [女心]
今日はちょっとラッキーな1日でした。
いつも行くスーパーで、
「明治北海道十勝スマートチーズ」が大特価販売!
一箱なんと190円!!!
ああ、幸せ。
レビューブログさんからの紹介なんですが、
この明治北海道十勝スマートチーズ
今年の3月に実施した
チーズ好き主婦が選んだ“最も人に勧めたい”チーズランキングで
第1位となったんですって。
他にも、「濃厚なチーズ」「ワインに合いそうなチーズ」
などでも1位を獲得したそうで、詳しいことを知りたい方は、
こちらのサイトをご覧ください。
ところで十勝スマートチーズは、
こんな具合に個別包装されていて、スマートに食べられます。
お味が、ちょっと変わっている。
いや、ちょっとどころか、ぐっと変わっている。
うまみ乳酸菌熟成技術で生まれたチーズなので、
ほくほくというか、ほろほろというか、
その食感が独特なんです。
にちゃにちゃと歯にへばりつく感じがなくて、
非常に軽い。
軽いんだけど、カマンベールのようなというか、
カマンベールとはまた違った濃厚さがあって、
それでいて、不思議なことに後味、スッキリ。
あともう一個、もう一個とついつい手が出て、
あっというまに・・・・・・・・
というチーズなんです。
青君はワインと一緒にワインチーズとして、
お洒落な感じで食べるけど、
アルコールが駄目なわたしは、珈琲と一緒におやつにしちゃう。
ちょっと贅沢気分のおやつです。
タグ:十勝スマートチーズ
コメント 0