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板わさのある風景 [食物]

ひさしぶりに一般の人がつくったCM.
今回は、小田原 鈴廣かまぼこで、テーマは「板わさのある風景」。
これは、ユーザー賞の作品「見つめているのは」。



これを見たら、即、板わさが食べたくなった。
ということは、CMとしては上等の部類に属するのではないか。
まさに直球のCM,
保存料はもちろん、化学調味料も一切使用していない、
小田原 鈴廣かまぼこ、そのもののようなCMである。





我が家では、青君の酒の肴、緊急用に、
日持ちのする板わさを、買い置きしておくのだが、
ここ数日、食料品の買い出しに行ってないので、
とうに切れたままで、冷蔵庫に入ってない!

と分かると、よけいに食べたさがつのる。
食べたい、
食べたい
板わさが今すぐ食べたい!
ああ、しかし、今は夜中の2時、
まさかこんな時間に板わさを買いに行くわけにはいかない。

板わさを切るときの、
ふわっと立ち上る木の香りがたまらない。
口にいれたときの、
プルっとした感触がたまらない。

そしてあの独特の歯ごたえ。

わさび醤油で食べると、
鼻につんとくるわさびと醤油の香りが加わる。
これぞ、日本の味。
青葉にくるんで食べるのも好きだ。

実は、わたし、マヨネーズをつけて食べる。
マヨネーズをつけた板わさをレタスでくるんで、
こんがり焼いたマフィンの上に乗せて食べる。

野菜サラダにハムのように入れて食べる。
ハムのしつこさがなくて、これがなかなかいける。

今日は、絶対に板わさを買ってこようっと。




タグ:板わさ
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コメント 3

manamana

ぷりぴりのちょっと贅沢なやつを食べたくなりました。
by manamana (2009-10-12 06:12) 

ぴーすけ君

かまぼこ、といえば・・・小さい頃
板ワサの食べ方を知ったのが、親戚のアメリカ人がうちに来たときに
「わさびで食べますねぇ~、かまぼこ。わさび、ないですかぁ~。」
って言葉で初めて知りました。
by ぴーすけ君 (2009-10-12 13:21) 

小坊主つばめ

はい!わさび醤油っ!アズウェルっ!
by 小坊主つばめ (2009-10-17 19:43) 

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